Одну вещь я не люблю всегда: глупость и недальновидность. Вот пишет человек в ответ на мою недавнюю фотографию с Леной (где рожки):


зря-зря. нет ни рисунка, ничего, ешки-мошки. кашка-светашка.
если для вас фотография, это спрятать крепление рогов розовой ленточкой, то смею разочаровать: это не фотография, а какая-то лабуда на псевдохудожественном масле
(...)
я говорю, что фотка — гавно
(...)
я в самом начале написал, то нет рисунка.
у вас венок пересвечен так, что лампочки уже не работают.
рядом с кроватью — куча деталей, которая не работает.
в левой верхней части — кроме хлама ничего нет.
и это всё можно было бы исправить, просто убрав личшние источники света


Прошу ссылки на фото этого человека.

авторитетное художество



16:28

04.02.2015 в 16:06
Пишет  Self-Changed:

О жизни с Сенечкой
Старая уже публикация, чистила картинки ВКонтакте - нашла)
Увеличение по клику.


URL записи


У меня дикий соблазн поставить массу восклицательных знаков после этого имени, абсолютный рекорд одиночного катания за последний десяток лет, честно "превзойденные" и не менее феноменальные Юлия Липницкая и Лена Радионова. Я до сих пор не могу прийти в себя ))

Лиза - молодец! И спасибо, спасибо, спасибо за доверие.









По фотографиям этот отпуск был самым качественным из всех. Большая часть съемок получилась так, как надо, эффектно и вообще. Вот сразу новое добавление в портфолио, меня, надо сказать, очень радует эта съемка :)



Модель - Елена Громова, за дополнительный свет сердечное спасибо Павлу  Hjorvind Курмилеву, снято в студии Другие Сказки, СПб (vk.com/club17445849). Будет ещё.




Знаете, что произойдет, если вы откроете аккаунт знаменитой, скажем, фигуристки или гимнастки, и напишете, что готовы ее фотографировать?

Как правило, ровным счетом ничего. Игнор. Возможно, бан, если напишете несколько раз.

У меня в подобных случаях сразу возникает логичная мысль, что мое порфолио недостаточно круто, и что я вызвал не доверие, а подозрения и раздражение. Преодоление фрустрации требует усилий. Соответственно, кажется, что доступ к именитым людям имеют только маститые профи, такие, знаете, немного староватые дядьки, которые выдают результат уровня Патрика Демаршелье, пока ты, салага, копошишься в настройках и суетишься.

Далее в этом посте могла бы быть картинка в модном формате "ожидание - реальность", но мне лень её клепать. В общем, сегодня инстаграм российской сборной по ФК запостил снимки, которые убили целиком. Это - Аделина Сотникова.



Вы заценили, да? Эти батареи. Это окно. Этот шнурок. Этот свет. В это невозможно поначалу поверить. Ничего не могу сказать про платье, тут, что называется, вопросов нет. Но фото... КАК?

Это не единственный пример. По ходу дела, творческие фотографы то ли не хотят работать ни с кем, кроме легкодоступных моделей, то ли для известных спортсменов имеет значение только пафосность и денежность приглашающих. Прекрасных спортсменок пытаются загнать в формат стандартных фотосессий или вставить в серию портретов знаменитостей. Я, простите, не вижу в таких снимках ни попытки узнать и раскрыть конкретного человека, ни, случается, и вообще минимального уровня подготовки фотографа.

Одна надежда, пусть и безнадежная - если такие люди соглашаются на вот ЭТО, может быть, не все потеряно для тех, кто сможет лучше.

Лучшим днем прошлой осени, если не всего года, для меня стал один из вечеров, когда у меня зазвонил телефон и голос на том конце произнес - привет Аскар, это Тило из Lacrimosa.

В прошлом году до меня как до жирафа дошло наконец, что у музыкантов можно брать интервью. Так как специализируюсь я по металлу и готике, то именно готические группы попали в фокус первым делом. Надо сказать, что я, конечно, понимаю необходимость дежурных вопросов вида "что вы чувствуете от нового тура или альбома" и "наши читательницы спрашивают, кого вы предпочитаете - рыжых или блондинок"., но сознаюсь, что это лишь повод перейти к более сложным материям. Готические рокеры поют о всяких мрачностях, "печальках и страдальках" - что же они думают на самом деле о жизни, видят ли одну депрессию, погружаются ли "во тьму"? Этот вопрос мне довелось задать паре известных личностей и я решил, что первого января - отличный день, чтобы рассказать, что они ответили.

Мартин Энглер, Mono Inc, интервью для Darkside.ru
Группа выступает в жанре готик-рока, песни зачастую меланхоличные и обычно обладают мрачноватой тематикой

— Cледует ли воспринимать Mono Inc как “чёрную”, блэк-команду?
- Когда ты просматриваешь тексты наших песен, я не думаю, что ты у нас найдешь веселую лирику. В основном тёмные и печальные. Но мне всегда нравится, когда в конце песни — есть небольшое сияние, небольшая светлая полоска над горизонтом, надежда. Это то, в чем суть творчества. Мы можем быть несчастными, депрессивными, но мы никогда не должны терять надежду. Думать о жизни надо в позитивном ключе. Жизнь не всегда хороша, жизнь не всегда плоха. Жизнь - это рефлексия, отражение. У большинства из нас есть шанс сделать из данности хорошую жизнь, но мы всегда должны видеть это сияние горизонта.

Тило Вольфф, Lacrimosa, интервью для портала "ваш досуг"
— Вы — готик-металлическая группа, тематика лирики, как правило, минорная, драматичная, как эта тематика отражается на вашей жизни? Ваши мысли совпадают обычно с тем, что мы видим в текстах? Как совмещаются обычная жизнь и минорные переживания, традиционные для готического стиля?

— Хм. Мы, люди, не одномерно-плоские. Все, что вы слышите в Lacrimosa — часть меня, но у меня есть и другие «части». Если бы я не был оптимистом, я бы не нашел в себе силы, мотивацию делать то, что я делаю. Я думаю, это очень важно, не закрывать глаза на, как ты называешь, минорные, отрицательные вещи, на тьму внутри нас и в окружающем мире, потому что, если мы закроем глаза на это, мы с этим не сможем ничего поделать. С одной стороны, тебе нужна сила, чтобы проанализировать себя, в том числе негативные стороны, в себе и в жизни, но тебе так же нужен и оптимизм, чтобы противостоять этим вещам, сделать что-то, чтобы побороться с этим. Моя обычная жизнь, я думаю, не то чтобы сильно отличается от жизни других людей, я стараюсь жить жизнь, наполненную радостями, наполненную смыслом, и я думаю, что важно видеть всё, а не только одни “позитивные стороны”. Я думаю, для людей важно, чтобы они не бросали себя в пучину саможалости. Многие готы смотрят только “в темную сторону”, и как я говорил, это слишком одномерное мировоззрение. Люди не одномерные. Важно стараться сохранить баланс восприятия.



Эти интервью я планирую вскоре запостить целиком. Вообще, вывод: сами "столпы" готического стиля видят в своих образах некую отправную точку для того, чтобы ощутить этот мир во всей полноте, принять и отрефлексировать минорные вещи и увидеть надежду. Желаю всем моим читателям не забывать о ней в новом году и в будущем. Стратегия - осознание реальности плюс "восходящий" план действий с созидательным вектором. Устойчивость к пропаганде. Свобода и мудрость в решениях, минимум рамочного мышления. Поддержка близких и друзей, кому это требуется (я столько времени был один, что для меня важно напомнить - помогайте тем, кому одиноко!). Разнообразие мира должно быть источником кайфа, а не ксенофобии. Я желаю всем этого. Счастливого Нового Года!


Небольшая «звериная» съемка из раннеосеннего Питера на базе ladakoni.ru. Модель - замечательная  Self-Changed. Галя назвала эту съемку «Дикая тварь из дикого леса».




12 фото


Все-таки есть в Хельсинки креативщики ;)
Представляете, если бы в каком-нибудь храме города сняли бы такой ролик? Cколько протестов бы было? Око Саурона невинное отдыхало бы в сторонке.




В этом году камерность церкви в Оребро сменилась собором в Гётеборге, где шведская SVT сняла масштабный концерт.



Смотреть онлайн по адресу www.svtplay.se/video/2537994/lucia или www.svt.se/lucia/se-program/. Не знаю, что там с географическими ограничениями, есть надежда, что по второй ссылке его нет.

TWMIC, файл с концертом я себе скачал ;)


Я совершенно безнадежно люблю эту традицию. Поэтому как и последние два года, обязательный пост про Люсию. ;)

Сегодня в Финляндии отмечается день Люсии. Люсией этого года была избрана Ванесса Эрикссон с Аландских островов. Коронация Люсии пройдет в кафедральном соборе Хельсинки в пять часов вечера. После этого праздничное шествие во главе с Люсией пройдет через центр города. В обязанности Люсии в следующие несколько месяцев будет входить посещение больниц, детских садов, домов престарелых и тюрем. Свою Люсию будут выбирать сегодня также во многочисленных школах и детских садах по всей Финляндии.

Традиционно День святой Люсии символизирует победу света над тьмой. Костюм Люсии – это белое платье, подвязанное алым поясом, и корона из свечей. Изначально традиция отмечать День Люсии пришла из католических стран. На Аландах и по всей прочей Финляндии традиция распространилась вместе со шведоязычной культурой в начале 20-го века. В той форме, в какой это принято сейчас, День Люсии отмечают в Финляндии начиная с 1949 года. (Служба новостей Yle.)







31 фото


22:51

татуха

некто нататуировал (опять?) наше творчество с Хару:



Вдумайтесь: человек всю жизнь будет теперь носить на себе фотокосплей =)

14:26

Cтудия Кросфото и Lord of the Lost :))))))
песня фигня, но просто студия знакомая )))



Перенос концерта из одного клуба в другой. Временная отмена. Какие-то кидаловы с деньгами. Маленькая сцена, как для местячковой команды, на которой стоит группа, на прошлой неделе игравшая в московском масштабном «Крокус Сити Холл». Именно такие концерты наиболее прекрасны - всё "настоящее". Арбенина не подкачала.





48 фото



Вчера в Хельсинки впервые выступили Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». Клуб оказался весьма маленьким, атмосфера была камерной, что, на мой взгляд, всячески способствует драйву. Отличный вечер. Спасибо за содействие PR «Ночных Снайперов» и лично Ане Салынской ;)





Меня там не будет, но знакомство с частью лайн-апа обязывает; )



Ваш мир больше не будет прежним. 14 декабря 18:00 на сцене клуба «Б2». Впервые Новогодняя «Фолк-Рок Вакханалия».
Это шоу стирает границы между сценой и зрителем. Это шоу живет на пересечении музыки, театра и высоких технологий. Это абсолютный резонанс современному миру с его ритмом и философией. Это возможность быть внутри событий. «Фолк-Рок Вакханалия». Тут можно видеть, слышать, трогать, ощущать.
- Световые и иллюзионные перформансы
- Инструментально-хореографические постановки родом из средневековья
- Шоу барабанщиков. Самые яркие команды фолк-рок культуры
- «Рада и Терновник», «Тинтал», «Омела», «Ива Нова», «Группа 24» — в самых неожиданных амплуа.
Невероятно эпатажные и эксцентричные фолк-рок коллективы в режиме реального времени превращают мечту в сущность. Если есть смельчаки, способные высказать свои самые сокровенные мечты, то достаточно всего лишь оставить «заявку» могущественному повелителю снежной стихии — Федору Воскресенскому , и не опоздать к тому времени, когда мечта материализуется.

Пока весь прочий мир продолжает свое степенное существование, в стенах клуба «Б2» «Рада и Терновник» окутают нас снежным полотном. Мистические и непредсказуемые «Омела» испытают всю гамму чувств. Они вступят в смертный бой с доблестными рыцарями света, группой «Тинтал» за право обладания мечтой. А после — сольются в сладостном экстазе с чарующими «Ива Нова». И под общее ликование и восторг, вместе с Группой «24» вернут в свои сердца утраченную любовь. А между тем, в зале, рядом с каждым из гостей окажется она, та самая смелая и загадочная мечта. Idisi — женский медивал-фьюжн коллектив, объединяющий в своём творчестве музыкальные традиции средневековья и фэнтезийную нереальность.

Маракату́ — заводная команда барабанщиков, горячие танцы загорелых граций, сильные чувственные голоса вокалисток. Это 15 человек, взрывающих городские будни карнавальным безумием! Если вам повезет, а вам обязательно повезет, вы сможете прикоснуться к их барабанам.

Итак, в этот вечер, 14 декабря, ровно в 18:00, на сцене клуба «Б2» всех гостей ожидает сказочное безумие, любимые артисты в неприличной близости, шоу иллюзий, осуществление всех заветных желаний. Никто не уйдет без подарков от партнеров вечера. Никто не останется за пределами этого сказочного мира. Никто не сможет не захотеть еще немного…


20:04

Cвета

Этим летом до меня дошло, что по непонятной причине нравится мне в фотографии одно, а снимаю я зачастую что-то другое. Я решил попытаться сузить брешь между мной и сказочными\романтическими фотографиями. В итоге получился вот этот сет, который мы снимали в московской студии Надежды Шибиной.



Модель - Света Шатровская, MUAH Эльвира Пепп, платья авторства master-radosti.ru Наталья Продан, ассистент - Таня  Мольза Анисимова.


+10 фото


Финляндия - страна здравого смысла (случается).
День независимости, президентский бал (куда приглашали Вуоренсолу и Duudesonit), какая музыка должна быть по центральным каналам? В России была бы Надежда Бабкина или какой-нибудь попсовик.

В Финляндии показывают концерт металлистов Amorphis, снятый на Руисроке во всем великолепии с операторских кранов. Они известны своими национальными корнями, и видимо, по мнению корпорации YLE, хорошо подходят ;)



00:35

JMJ


Мне стыдно, сколько всего я в свое время не опубликовал. От слова «почти совсем». Музыка этого человека в свое время, когда был подростком, меня сильно захватывала. Тогда еще не было мп3 и прочего, был радиоприемник, где в 1993 году передавали с перерывом на новости только что вышедший альбом Chronologie. Спасибо музыкальной фотографии за то, что все эти люди постепенно оказываются на моих снимках.





Жан-Мишель Жарр, 2010