Если от Туски у меня обычно ровненькое средненькое ощущение "ну ок, было несколько неплохих сетов, надо написать в журнал про ту японскую группу с вольчьими масками", то от Amphi все передается двумя словами: "я дома".

Когда тебя опознает неизвестная готесса на пикнике, когда тебя рады видеть кибер-танцоры, которых последний раз видел два года назад, и вообще весь народ реально приветлив. Кстати, фотографы на амфи какие-то все интраверты, хотя многих знаю давно, а с одной фотографиней постоянно сотрудничаю для ее издания. Зато знакомства в среде, хоть и немногочисленные, но нормальные и здравые.

Взял интервью у Coppelius. Классные чуваки. Придумали легенду, что группе 200 лет, и что они придумали рок и электрическое усиление. Имеют детальную легенду про себя и это не интервью, это такой выверенный импровизационный диалог членов группы. Естественно, никаких там "а как вы образовались" у них не спросишь. Надо играть в их игру %)

Очень порадовала вторая сцена в "театре", так как там, где она была раньше, дышать можно было с трудом. Сразу стали смотреться и звучать все группы.

Тарья - убила наповал, новый рок-материал печалька и страдалька. В отличие от божественного исполнения классики зимой это было как то, простите, ну никак. Слушать было нельзя, хотя хаеротряс ей удался, а то вечно стоит как статуя.

Но в остальном, от начала и до конца - отличное времяпрепровождение.
Моно Инк - отлично отыгранный концерт, очень гармоничный, Маркус Энглер специально спустился со сцены на площадку для инвалидов-колясочников и с каждым поздоровался,
Мантус - отличные,
Ost+Front - ураган просто ваще,
L'ame Immortelle - удивительно, когда массивного вида солисты на самом деле своими как бы лиричными треками на самом деле вовсю качают зал,
ну и конечно было приятно вновь увидеть индастриал дэнсеров. :)