Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Skwad

onkami
Мне весьма понравился Suicide Squad.

Конечно, сюжетом он понравиться не может, потому что сюжет там прямее некуда, но кинематографически это оргазм.

Есть куча фильмов, где работали "большие имена" и все кончилось мягко говоря ничем. Никакие самые невероятные бэкграунды не работают без актеров. Когда актеры есть, то чаще всего фильм убивается убогим "спродюсированным" сюжетом, тупорылым ровно настолько, что и бэки, и актеры первого эшелона не спасают. Что же делать с фильмом, в котором очень мало от драматургии, может ли он понравиться?

Похоже, песня ничто, исполнение - всё ((с) Пушной). Попытаюсь сформулировать, почему у меня такое удовлетворение от фильма. Во-первых, кинематографичность зашкаливает. На скриншоты можно растаскивать смело, все как по нотам. Некоторые сцены вообще вставили чисто потому что красиво смотрится. Во-вторых, грамотные штрихи - вроде той сцены, где Харли ворует сумочку или где она нарочито неловко впрыгивает в свою роль, когда сидит и грустит за Джокером. В-третьих, эстетика. Ну, о выпуклости героев (не всех, конечно) говорит бесконечный набор закосов на Харли Квинн среди массы косплееров и отдельные прекрасные работы по Enchantress. Я, честно говоря, не понимаю, зачем съемочная группа наняла психолога - видите ли, это было сделано, чтобы депрессивные сеттинги не добрались до мозгов участников. За психику главных героинь бояться вовсе не стоило - Харли очевиднейшим образом тащится всю дорогу как удав по стекловате, Энчантресс тоже в общем непрерывно выглядит отлично, жаль, слишком быстро ее действия свелись к стоянию в финальной сцене. Ну а Уилл Смит, как верно пишут, и вовсе играл самого себя.

Глупо искать тут какого-то обоснуя - типа, мы принимаем за аксиому, что у нас есть злодеи-мутанты, а дальше - подайте нам Станиславского. Уж лучше на этот обоснуй забить вовсе, чем пытаться притянуть за уши и сделать вид, что он есть, когда его все равно нет. Тут баланс оказался соблюден в верную сторону - все понимают, что смотрят именно комикс-историю, что как по законам комикса из-за несчастного случая в лаборатории может родиться мутант со сверхспособностями, так и потом законы жанра столь же безжалостны к здравому смыслу, в угоду комикс-стилистике (со своими безусловными законами, полная анархия не будет смотреться как единое целое). Мало кто при слове "комикс" подумает о сюжетах великих фильмов. Комикс - это яркое, выпуклое, визуальное, смачное, это сплошные стоп-кадры с красивой рисовкой и крылатыми фразами. И лично у меня нет ассоциации на какие-то отдельные истории - у любого героя комиксов сотни бесконечных сюжетов, он уже архетип самого себя. И мне кажется, данное кино выигрывает за счет вот этих мелких смачных моментов, ты не наслаждаешься continuity, драматургией, сложным красивым сюжетом с поворотами, ты наслаждаешься вот этими кусочками длинной в одну сцену, яркими, выверенными, безумно кинематографичными, отвязными и прекрасными, которые после каких-то там сюжетных связок повторяются рефреном. И всё это, как хорошая музыкальная композиция, вполне может продолжаться и продолжаться. Плюс, конечно, подкупающий сеттинг-дестрой, который столь вовремя устраивает самый главный нехороший, чтобы в дальнейшем вся атмосфера была антиутопичной.

В общем, хорошее кино для тех, кто может видеть кинокадры и просто получать удовольствие от сцен. Надеюсь, продолжение не подкачает.

URL
Комментарии
2016-08-28 в 03:30 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
Глупо искать тут какого-то обоснуя - типа, мы принимаем за аксиому, что у нас есть злодеи-мутанты, а дальше - подайте нам Станиславского.
но в самом комиксе-то сюжет есть, и обоснуй есть вполне хороший. Не Толстой, конечно, но довольно-таки прилично :facepalm: Это была б оправдалочка, если б снимали экранизацию Крестиков-Ноликов как игры или не знаю.. сказки про "шла коза рогатая". Тут уж нельзя ожидал мотивации от козы, которая шла за малыми ребятами, да и то... Я понимаю, что в тех же Сумерках сложно было экранизировать, потому что исходик сам посебе не айс. Там вон картинка красивая, а от сюжета ничего никто не ждал. А тут взяли приемлимый исходник и все просрали.
Картинка, к слову, красивая, но не настолько, чтобы абстрагироваться от унылого сюжетца и шуточек за 300. И каждую красивую сцену что-то да портит, даже если звук отключить. Не знаю как, вот смотришь, наслаждаешься, красиво и раззз, какая-то хуйня и ты такой "ну е-мае, ну зачем" и вся магия от картинки пропадает. Я вон Белоснежку и Охотника за костюмы примерно так же смотрела, но та сюжет был совершенно средний и непримечательный, чтобы он мог как-то помешать. А тут ребята прям страйк ненависти выбивали. Тут или давайте приемлимого сюжета, или хоть картинкой наслаждаться не мешайте.

2016-08-29 в 13:01 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Вот да, согласна - весь фильм я смотрела на красивые картинки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная