16:34 

победители выставки фотокосплея

onkami
Сейчас будет местами критический пост. Дисклаймер: Пуговка и Кловер однозначно очень круты. Однако выбор конкретных фото, аудиторией и жюри, оставил у меня, скажем так, некоторые вопросы.
Альбом выставки fotocosplay.ru/ru/gallery/2015.

Договоримся о понятиях. Я лично от фотокосплея жду а) качественного косплея и б) усилий фотографа, которые не сводятся к простому нажатию кнопки. А от призеров — успешной демонстрации отличного владения этими навыками, и вдобавок — минимума штампов, какой-то нестандартности. То есть они как бы должны быть более-менее понятно почему лучше. Потому что умеют лучше и фото, и косплей.

Жюри благополучно выбрало у отличных фотографов, как я полагаю, среднехорошие фото, хотя у тех же авторов есть снимки лучше в том же конкурсе. Выбор же аудитории доносит до меня одну мысль: выбор аудитории не имеет ничего общего с качественным фотокосплеем. Да, на нем изображены косплееры, но это, будем честны, не лучшие фотографии, а нечто выбранное методом тыка. В зале не был замечен генератор случайных чисел?

Вы спросите, я просто сам надеялся что-то получить? Конечно. Но опыт участия в нескольких выставках успешно доказал: шансов минимум. По хорошему (простите фаната фигурного катания) должны быть оценки по критериям и какая-то система поиска максимума, как на самом деле оцениваются работы, я не знаю (но жажду узнать). Но хрен бы с нашей работой, я и мои друзья знаем — мы сделали неплохие снимки, я делаю их лучше, чем раньше, вот только что не могу завалить весь интернет, так как не являюсь фулл-тайм фотографом. Но там есть отличные работы по «моим критериям», которые не вошли в число призеров. Их я и предлагаю вам под катом:

отличные фотографии, которые не получили ничего

Всё вышенаписанное — ИМХО. Со мной можно спорить, меня можно убеждать. Понятно, что все мы будем посылать снимки туда и в дальнейшем, будем на что-то надеяться, но пока можно лишь заключить: больше всего судейство на выставке напоминает лотерею.

URL
Комментарии
2015-10-17 в 16:40 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Чота как-то... Странно, что такие шикарные фотки и такие старательно выполненные костюмы оставили за бортом. Не понимаю, в чем там сила на фотографиях двух теток с голым бюстом.

2015-10-17 в 17:05 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Octane, или деффачки с розочкой на сером фоне, про которую вообще трудно сказать, что это косплей.

2015-10-17 в 17:05 

onkami
Octane, друзяшек, видимо, в зале много.

URL
2015-10-17 в 17:13 

onkami
Octane, Arashi-opera, "зал" по смс голосовал. Ну вы поняли.

URL
2015-10-18 в 00:16 

Letaur
миорица
Выбор зала на любых фестиках всегда вызывал у меня волны недоумения... =/

2015-10-18 в 15:21 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
onkami, да для меня это не новость, так проходит на любых фестах...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная