Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

не стреляйте в тапёра, он может не понять

onkami
Немке Калссаре внезапно не понравилась обработка снимка, о чем она решила мне вчера сообщить на ночь глядя. Возможно, и сами снимки с нашего сета её не вдохновили. Итог: выступающая обычно за позицию "косплей это фан, давайте все жить дружно и не ругаться в сети", она написала мне письмо таким тоном, как будто я её ограбил. То, что фотограф — только одна часть в уравнении со многими неизвестными, а посторонние причины — все остальные части, я честно пытаюсь до неё донести сегодня. Особенно меня осчастливила фраза «эти парные фото выглядят как с мыльницы. Я не вижу КАЧЕСТВА». Полное ощущение, что меня отчитывают, несмотря на то, что это я потратил целый день и 70 евро денег на визит в соседний город. И что факт простенького косплея, замерзшей модели, наличие фоном парка, а не какой-то супердекорации, и того, что мы не могли "дымить" в парке, куда после поисков локации мы прибыли (полиция бы нас приняла бы минут через десять) как бы намекает, что тут фотограф бессилен. Отдельно фотограф бессилен, когда модель хочет жести и втипажности, но не может это отыграть. При этом в камере каким-то образом должны завестись нужные кадры, а если они там не заведутся - виноват (конечно) фотограф. Потери косплееров на сете составили всего несколько часов времени - я потратил вдвое больше только его. Спасибо, теперь я знаю, что истерить могут не только школьницы из контингетна русских соцсетей.

С того же фотосета и с той же техники получились вполне вменяемые портреты пары финских косплееров, упавших на хвост.



Я считаю, что если снимки не удались, при этом все честно старались — то при наличии доброй воли нужно просто понять, где налажали, и пытаться снова и так далее, но не искать виновных, ибо виноваты обстоятельства. И не вешать всех собак на фотографа, особенно если причина, может быть, вовсе не в нём.

Отдельное спасибо всем, кто мне доверяется в России. Обещаю, дальше будет всяко лучше, чем раньше. По данной ситуации, Калссара либо унимается и меняет тон на рабочий, либо получает архив с равками и мы прощаемся. Больше времени будет на сеты, которые были сняты в конце июля и должны быть сданы как можно быстрее.

URL
Комментарии
2013-10-01 в 15:19 

adelhaid
In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
Надеюсь, вы все уладите мирно. Она обычно очень милая.

2013-10-01 в 15:24 

onkami
adelhaid, ну да, милая, но похоже, если ей что-то в напряг, становится в положение «все мне должны». Надеюсь, её попустит. )

URL
2013-10-01 в 16:27 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Мы ее знаем :gigi: На самом деле, фотки финнской косплеерши дико красивые. Мне жаль, что так вышло.

2013-10-01 в 17:06 

Soma Peiris
Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Странно, что она себя так резко повела. Очень некрасиво, конечно. А что это был за косплей, если не секрет?

2013-10-01 в 21:28 

Tao
Maybe there's a devil inside Maybe there's a devil inside of me Devil somewhere really deep inside me
Отдельно фотограф бессилен, когда модель хочет жести и втипажности, но не может это отыграть.
у меня такое было) и в парк с розами и детьми меня привозили, чтобы снимать адский треш, который совершенно не могли отыграть. А потом еще и необработанные фото эта богиня залила на вконтакты, хотя я их выслала ей "на посмотреть".

2013-10-01 в 22:01 

onkami
Soma Peiris, вот косплей. fav.me/d6njb1c
С этой фоткой тоже была история. Договорились сделать сразу пару фоток, и в тот вечер мне приходит такое сообщение — мол, ну как там редактирование продвигается? Это вместо "здрасте". Удивился такому контролю, но ртветил, что без посторонних напоминаний продвигается, снимок мы покидали друг другу, обсудили и я его отослал. Полагая, что она его опубликует, ибо ей очень хотелось срочно.
Снимок оказался в сети только спустя несколько дней. Так что причина столь пристального контроля за моими скромными усилиями мне осталась неясна ) Пока, по крайней мере, пролить свет мне никто не спешит, надоест ждать - кину ей равки, и пусть хоть уредактируется. Надо сказать, что на девиантик она мой сослалась, а фейсбук-группу забыла поставить. Хотя я ей точно написал, как меня кредитовать. Так что мне с нее перепала пара-тройка лайков.

В подписи к снимку по ссылке можно прочитать, что костюм у нее рассыпался несколькими днями ранее, зонтик утрачен, какие-то там детали костюма она забыла воткнуть. Что она не написала, так это то, что на конвенте они хорошо отдохнули и поступили ко мне в очень утусованном состоянии.

Короче, финики пусть и косплеят средне, но воспитаны. Вроде ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная