01:15 

няшки и экшен! экшен и няшки! или RBWY

onkami
Оригинал взят у wolfox в are you watching this? why are you not watching this?

RWBY, или "По выжженной пустыне и по снежным склонам гор идут, объединившись, файтер... файтер... и еще два файтера".

(Произносится "Руби", в чем я с самого начала была уверена и убеждала всех, хо-хо! Просто выяснилось не сразу).

Если вы не смотрите RWBY - вы многое теряете, честно.

Что это такое? Это даже не классическое "рисованное" аниме, это трехмерно-моделированные мультфильмы в аниме-стиле. Графика при этом великолепная, недостаток "подробностей на заднем плане" с лихвой компенсируется отменностью плана первого, и каждый характер выразителен так, что незабываем с первого взгляда. Комические сценки в наличии. Экшена - по уши.

RWBY примечательна тем, что ее ждали еще только когда начали выходить трейлеры - всего четыре, по числу главных героинь. Да нет, что там, скажу прямо: стоило выйти самому первому трейлеру, про Руби, и RWBY уже стала популярна автоматически. Что может быть лучше юной леди с косой-пулеметом против толпы вервольфов?



Сюжет, если попытаться рассказать его вкратце, повествует о четырех девочках, обучающихся в некой боевой академии (не то чтобы их там учили драться... они, надо сказать, с самого начала отлично умеют). Они, разумеется, не единственные герои: помимо команды RWBY, в деле присутствует вторая команда, JNPR (Джунипер), учителя академии, злобные злодеи, добрые помощники и всякое такое. Эпизоды коротенькие даже для аниме: от пяти до пятнадцати минут. Но в эти пять минут создатели умудряются впихнуть столько хорошего, что проглатываешь, не заметив - и ждешь продолжения, подпрыгивая на стуле.

На первых порах, когда еще только выходили трейлеры, RWBY строилась на сказочных стереотипах. Девочки-главные-герои - собственно Руби (цвет красный, изначальный характер - Красная Шапочка), Вайсс (цвет белый, изначальный характер - Белоснежка), Блейк (цвет черный, изначальный характер - Белль из "Красавицы и Чудовища";), Янг (цвет желтый, изначальный характер - Златовласка). Какие-то крохи этих идей остались: Блейк предпочитает чтение книжек любому другому отдыху, а Янг может убить за любое покушение на свою прическу. Но не думайте, что в самом сериале вас ждут сплошь сказки и аллюзии на них. Хотя герои... и чудовища... они будут. И главное, схватки! Какие там потрясающие схватки! Плюс - школьное соперничество, и отношения, и женская дружба (которая все-таки существует; и не всегда в том смысле, который в нее вкладывают аниме-любители, да!). Как-то оно все вместе отлично уживается: школьный slice of life - и то, что школа эта не совсем обычная. В смысле, совсем необычная. В какой обычной школе в качестве вступительного испытания отправляют учеников к полному чудовищ лесу "принеси то, не знаю что, и вернись назад в одном куске"? И ведь... Впрочем, не буду спойлерить.

А ведь, помимо главных героинь, есть, например, еще команда Джунипер. И пара Рен Ли\Нора Валькирия, старые друзья и типичные Savvy Guy\Energetic Girl по классификации tvtrops. Их работа в команде прекрасна вне зависимости от того, чем они заняты: убийством монстров или готовкой обеда. Плюс - у каждого ученика свое оружие, обладающее именем и магическими возможностями (коса-пулемет у Руби, шпага-элементальная-магия у Вайсс, ракетница-молот у Норы...). Плюс - отличная музыка, своя тема для каждого из персонажей; не зря все четыре трейлера были тут же растащены на плееры вконтакте и вне его. Плюс... впрочем, так можно часами плюсовать. Увидите сами.



К обязательному просмотру: трейлеры. Все выкладывать не буду, ограничусь двумя любимыми - Руби и Вайсс. А какая песня в трейлере Вайсс!





(конец цитаты)

От себя добавлю: RBWY весьма короткий. С учетом серий по пять минут - сюжета пока на одну-две нормальные серии. Зато выходят каждую пятницу и задел там как минимум на полноценный сезон, надеюсь только, что не скомкают.

In экшен и няшки we trust.

URL
Комментарии
2013-09-27 в 01:34 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Красотища! Надо бы это посмотреть.

2013-09-27 в 11:48 

YUMI-YU
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Потрясающе. Пошла смотреть!)

2013-12-14 в 17:37 

Вопрос, наверное, странный будет... Но где этот сериал смотрела? Не могу найти (

2013-12-14 в 17:44 

Спасибо за ссылку.
А, так ты без перевода смотришь? Эхх, мендоксе... Хоть бы сабы были, хоть какие, а то на слух этот инглишь вообще не воспринимаю.

2013-12-14 в 18:03 

onkami
Ekanaka, вк есть группа, может быть там что-то знают про переводы. ) А так да, я предпочитаю оригиналы, в связи с чем большая печаль, что La Belle et la Bete придется смотреть либо на компе либо в России, так как финский кинопоказ (в digital 3d) будет на французском. vk.com/club_rwby

URL
2013-12-15 в 11:09 

Я уже нашла перевод на торренте. На субтитрах, как я люблю ) Стыдно признавать, но инглиш я в школе недостаточно хорошо учила, чтобы сейчас разговаривать на нем или воспринимать на слух. Думала не понадобиться никогда. Наивная )) Но тогда я ни компьютерами не увлекалась, ни аниме (и мангу на инглише не чилала), ни в отпуск за границу не ездила.

2013-12-16 в 01:59 

onkami
Ekanaka, я нормально выучил его примерно в 22 года, так что вы всё можете успеть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная