12:56 

Хав а ю!! Ай эм греат!!!

onkami
Cмотрю воркшоп Брук Шейден (на очереди воркшопы JoeyL и Aaron Nace) и удивляюсь, как они там в Америке любят вот эту вот «нарочитую позитивность». Конечно, всем понятно, что несмотря на её обилие, никто не принимает это за чистую монету - просто таковы местные традиции. Но всё равно...
Соведущая-блонда (1): - Доброе утро! (другой соведущей): Как делаа!
Соведующая-брюнетка (2): - И тебе доброе утро! У меня все супер! А у тебя как делаа!
(1): - И у меня все замечательно! У нас воркшоп Брук Шейден! Как у тебя дела, Брук!
Брук Шейден: - У меня все фантастически прекрасно!
(2): ...И помните, если вы купите эту трансляцию сейчас, то она будет стоить всего 99 долларов вместо 150 долларов! Это отличный выбор, купить её сейчас!

Далее в течение воркшопа все идет примерно так:
Брук Шейден: Оооо! Вы сфоткали эту модель вот так! Это прекрасный выбор! Превосходнейше! Я даже не знаю, как бы стала это обрабатывать, все и так гениально!
(1): - Наш чат в интернете любит тебя Брук! Нам написали: «Ваши слова об инспирейшене и расширении пространства на снимке расширили мой инспирейшен!»
БШ: - О, это так миило!
(2): Интернет спрашивает, а часто ли вы обесцвечиваете картинку и потом красите её в свои цвета? А какой у вас Баланс Белого?
БШ: - ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ВОПРОС!!!

Чтобы не создалось превратного впечатления: у Брук выходит книга. Выходит в октябре-ноябре, но я уже разместил заказ. Потому что Брук умеет предельно четко, логично и прозрачно изложить все детали продакшена и креативных решений. Решения остаются за вами, но сама логика работы - что и в какой последовательности должно решаться - излагается ей с кристальнейшей чистотой. Несмотря на некоторое графоманство в блоге, происходящее от глубокой мыслительной деятельности, она умеет все формулировать просто и доходчиво, при этом не забывая всех тонкостей. Она отличный, открытый человек. (У нас в Хки тоже есть талантливая американка, снимает круче всех финнов вместе взятых, но ее блог не способен породить ничего кроме очередного объявления о коммерческой рекламе своих услуг.) Я крайне далек от неуважения и иронизирования над этим человеком, но всё равно, этот стиль бесконечного экстаза, вероятно, универсальный в Америке, меня забавляет :)

Ну и собственно книга -



Inspiration in Photography: Training your mind to make great art a habit


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная