14:23 

Dredd

onkami
Вчера у о. Спиридона увидел упоминание "Судьи Дредда" и посмотрел. Отличное кино. Чем отличное:
- атмосфера, как сейчас принято говорить, дистопии. (надо подсказать это слово владельцам Кросфото-Цех и питерской студии «Соль», куда недавно завезли еще и макеты оружия). Попадание идеальное.
- если героев загоняют в угол, то загоняют как следует, без каких-либо роялей в кустах. Правда, ряд малореалистичных случайностей имеется, фильм не безупречен в этой части. Но все это не лезет на глаза так, как толстенные условности в обычном фантастическом кино, особенно последних лет и снятое по комиксам.
- все герои однозначны от начала и до конца, не останавливаются на полдороги и не начинают «жевать сопли». Никаких моментов, когда судья Дредд внезапно предстает перед зрителем во всем своем богатом внутреннем мире, давая при этом слабину и получая люлей. Никаких чудесных побегов из-под дула пистолета и так далее.
- понятно, что няшку-героиню не следовало закрывать шлемом, так как смотреть на «космонавта» было бы неинтересно, но этому придумали объяснение в специальном диалоге.
- отличная находка - наркотик Slo-Mo (в российском переводе почему-то «рапид»), что есть сокращение от «замедленное движение». Это на самом деле киношный термин для сверхзамедленных съемок, знакомых всем по «Матрице». Часть фильма показывается с точки зрения принявшего этот наркотик, что органично вплетает в фильм эти самые эффектные сверхзамедленные съемки. Наркотик к тому же представляет реальность в виде «глиттеров», что сильно добавляет к используемой в ленте системе изображений.







Снимали британцы, что очень положительно сказалось на всём. Американцы бы сняли как привыкли - достаточно беззубо и с карикатурными монстрами. Ппока смотрел, проснулся как от трёх эспрессо и вошел в креативное состояние, благо, имеется один немножко дистопичный фотосет, который надо обработать.

URL
Комментарии
2013-08-11 в 14:27 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Да, да, это прекрасный, прекрасный фильм, полный высокохудожественного насилия, имеющий оправдание или аверсию для большинства киношных стереотипов и лишённый идиотских розовых соплей! SqueeeeE! :crzfan: :inlove: :alles: Я его аж два раза подряд посмотрела.

2013-08-11 в 14:29 

onkami
Arashi-opera, :beer:

Я бы тоже не отказался в 3д увидеть по второму разу ))

URL
2013-08-11 в 14:31 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
onkami, как шикарно Ма-Ма в финале летит вниз, а? Красота же!

2013-08-11 в 14:39 

onkami
Arashi-opera, дадада, в облаке сверкающих осколков и очень эстетично. Там эти наркотические контрасты с брутальной реальностью очень хорошо сделаны и сильно добавляют к ощущениям)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная