• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

собираю отзывы про сайт :)

По случаю полного переноса своего сайта хотел бы еще раз спросить мнения аудитории - как вам в целом сайт, что можно улучшить, сделать приятнее.
Все что угодно - навигация, удобные функции, анимации и прочее, какая-то интеграция с соцсетями и так далее.

Приветствуются так же примеры удачных сайтов.

На мобильном сайт пока смотрится своеобразно, для мобильного использования я хотел бы юзать Photoswipe, но там надо возиться и настраивать, пока не до этого.

Адрес - http://askaribragimov.com.



Сайт крутится на простейшем дроплете Digital Ocean за $5 в месяц. Там очень маленькие ресурсы (512 М RAM, одно ядро итд), но для «хомяка», с учетом полного контроля за всеми сервисами, в самый раз. Следующий шаг будет перевести всё на SSL от Let's Encrypt.

23:30 

Камилла Гьерсем

Моё интервью с Камиллой Гьерсем, чемпионкой Норвегии по фигурному катанию 2012-14 (цветистое вступление писала Флорентина Тозже, редактор сайта):



http://www.insideskating.net/2016/01/19/interviews/camilla-gjersem-my-twin-sister-and-i-never-quarrel-about-figure-skating

23:15 

Tarja Turunen, Kallio Church, 22 Dec 2015

Тарья очень любит кататься по городам, весям и москвам. Застать ее в собственной столице можно с переменным трудом, год на год не приходится. В этом году повезло. Высоченная церковь Каллио, сценические прожектора и совершенно невероятный голос. В этом году Тарья соорудила концертную программу и диск из одних «авемарий», и теперь с ней везде ездит.

На каждой песне был свой свет, но разрешили снимать только последнюю. В общем, отчётный пост с Тарьей в разных позах =)







10 фото

01:48 

Lux Helsinki 2016

Lux Helsinki - фестиваль светоинсталляций, который проходит после Нового Года. В наличии проекции на здания и всевозможное световое современное искусство, которое, однако, внезапно производит положительное впечатление.


На Софианкату прекрасные проволочные скульптуры, светящиеся под ультрафиолетом. Сделанные в виде образов 18-19 века, они как призраки находятся посреди толпы современных зрителей.




26 фото

17:43 

С Новым Годом!

Всем доброго новогоднего утра :)

У меня созрело одно очень простое пожелание. Несколько моих друзей в настоящий момент не то чтобы в лучшей жизненной ситуации. Проблемы разные, у кого-то нехватка друзей, у кого-то не совсем такая жизнь, как нужно - но как правило эти проблемы производят впечатление эдакого тупика.

Самое неприятное в такой ситуации - неопределенность. Ты придумываешь себе сценарий выхода из тупика, но у тебя нет гарантий, что он сработает, и это не лучшим образом влияет на настроение. Так вот, хочу пожелать, чтобы в состоянии неопределенности у всех были моральные силы не поддаваться депрессии и спокойно развиваться дальше, не испытывая припадков паники. Часто для решения вопроса во-первых, нужно ждать, а во вторых, недостаточно текущих скиллов и нужно выучиться чему-то новому. Помните, это возможно, например, одна из моих хороших подруг превратилась из российского филолога в финского программиста в консалтинговой компании.
Это умение «плыть соло» - бесценно и существенно повышает соотвествие реальности ожиданиям, и я желаю всем этой способности :)

Так же желаю умения хорошо общаться. Часто люди недооценивают, какую поддержку можно получить от друзей, самоустраняются, что закономерно приводит к тому, что они общаются с какими-нибудь токсичными личностями чаще, чем с позитивными. Не надо так делать. Хорошо подобранный, сложившийся круг друзей - это прекрасно, нет ничего страшного в том, чтобы сигнализировать о том, что тебе фигово, пользуйтесь этим )

С Новым Годом!

16:36 

Эту страну не победить

Вчера в Хельсинки был концерт Тарьи Турунен. Старинная арт-нуво церковь в Каллио (с транспорта надо идти к ней между местных "массажных салонов со стриптизом", милый контраст), дым, пронизанный лучами прожекторов, позитивная Тарья, невероятный по красоте классический концерт.

После концерта бабуля-божий одуванчик с переднего ряда лет семидясети - морщинистая, с ретропрической кудряшками - спрашивает у нас на прекрасном английском - вам понравилось? Получились ли фотографии?

Бабуля держала в руках винил последнего релиза (!). Я подумал, какая милая бабушка. Выбралась оперу послушать, дисочек прикупила.

Внезапно бабушка продолжает: я вообще ее фанатка со времен Найтвиша! У меня есть все ее диски!

На минуточку: это всё передние ряды, куда попасть можно было только by reservation либо встав насмерть у дверей церкви сильно заранее. И, возможно, вбежав в церковь на хорошей скорости.

Далее, доставая из сумочки видавшую виды бейсбольную кепку (на улице +1), она продолжает беседовать по-английски с мужиком по соседству — тот прилетел из Португалии, только что рассказал, что в Финляндии его вместо отеля заселили к сирийским беженцам, а бабуля, натурально, с ним затусила на концерте. Итак, бабуля болтает немного и потом задает ему вопрос - а у тебя есть фейсбук? И лезет за смартфоном...

Занавес.

22:26 

Apocalyptica 21.11.2015 The Circus Helsinki

Не знаю, что это было, но вслед за божественным исполнением программы с оркестром Апокалипика выдала нам нечто на крепкий трояк. На самом деле, возможно, виноват звукопёр, или пресловутые стоячие волны, но все было вообще никак. Свежерекрутированный латинос Перец старался как мог, но все просто не звучало. Причем стоило Апо сыграть Bittersweet - все стало нормально, стоило перестать - все снова ни о чем. Но выглядели как всегда - круто 8)





31 фото

15:14 

Пертту

Из серии «мелочь а приятно». Спасибо Владимиру Миловидову из InRock.



Фото в журнале моего авторства, данное фото - Эльвиры Пашкеевой во время интервью Юлии Калашниковой в Москве.

11:00 

Finlands Lucia 2015


Обязательный пост в этот день - репортажик с коронации финской Люсии этого года. В этом году погода была не очень, что немного повлияло на размер очереди на вход - попасть удалось без проблем, хотя полчаса снаружи и час внутри здания всегда приходится ждать. Люсией избрали симпатичную Sonja Lehto, очередную финношведку. Традиционно в рождественское время на ТЦ FORUM вешают многоэтажную растяжку с ее портрером и пожеланиями God Jul.

Немного жалею, что не поискал заранее и не сгонял на коронацию Люсии города Эспоо. А так Люсию выбирают в каждой школе, праздник практически неизбежен для любой организации детей и подростков. Традиция шведская, но финны не испытывают проблем: в момент начала процессии на Сенатской площади (сейчас там милейший рождественский базар с ностальгическими каруселями с лошадками) протолкнуться нельзя вообще. На площадь с большого экрана транслируют коронацию, а потом Люсия должна спуститься к карете по ступенькам собора - её светят прожектором и все это выглядит очень круто, хоть сверху, хоть снизу.

В этот раз на церемонии было что-то типа запрета на камеры, но я förstår inte svenska, поэтому просто достал её, когда процессия уже началась и никто бы не вмешался. На этот раз всё звучало получше прошлого года, а концерт был как всегда короткий, но со вкусом. Трансляция тут: http://svenska.yle.fi/artikel/2015/12/13/lucia-ar-stort






28 фото

11:29 

Jeanne d'Arc

Как большой поклонник Жанны д'Арк, я, конечно, не мог не задуматься о тематической съемке. К счастью, замечательная София Летяго поддержала идею, и так мы оказались в гостях у кузнеца Сергея Микульского, известного создателя доспехов к большому количеству российских фильмов. Вся его загородная резиденция уставлена и увешана разнообразным оружием и доспехами.

Снять мы успели не всё - в планах был еще кадр в поле с факелом, но сил у модели уже не было. Кольчуга хоть и из современных материалов, но всё равно тяжелая :)



ЗЫ большая просьба не указывать на неисторичность деталей. Если, конечно, вы не знаете, где с пол-пинка берётся идеальный французский доспех 14 века.

Модель - София Летяго, доспехи и оружие - Сергей Микульский, ценнейшие ассистенты Ксения "Makks Tobi" Макарова и Булат Набиев.



27 фото

01:39 

Nightwish 13.11.2015 Espoo Metro Areena


С концерта в Эспоо начался очередной тур «Найтов» с новой программой и уже прижившимися в группе Троем Донокли и Флоор Янсен. Флоор - нечто среднее между Тарьей и Аннетт, но в общем однозначно гуд. Красивое шоу, неплохой звук (после того как отстроили). Long time no see, Метро Арена, на которой всего несколько недель назад каталась Юля Липницкая и рвала зал на части великолепными прокатами Рика. На льду, оказывается, стелят такие толстенные маты, после чего каток превращается в стадионную площадку. Но я все равно не понимаю, как там будут соревноваться гимнастки в феврале - и, что характерно, сами гимнастки не понимают тоже.

Гр. «ночная рыба» славится мощными масштабными шоу с пиротехникой, ярким светом, полной неспособностью с оным светом совладать (им стоит спросить советов у Эпики) и традиционным Туомасом за стойкой, от коего видна только голова, и то не всегда. Но в этот раз Туомас сделал прогресс и был виден больше обычного. И Троя мало светили, а задымили так, что с нескольких метров невозможно было иногда сделать кадр без толстенного тумана. Но было красиво, отличный был вечер.





31 фото

13:31 

как я провел субботу


День:

Екатерина Волкова, финская национальная сборная по художественный гимнастике, чемпион северной Европы по всему сразу. Увидел Катю на Кубке мира в Казани.


Поздний день: российское ^#+@% телевидение, почему нельзя внятно написать, когда показывают какие соревнования с Rostelecom Cup??? Внезапно открыл в ленте готовую запись проката Жени Медведевой и оттудова узнал, что справедливость восторжествовала - Лена и Женя наверху с разницей в 0.20, остальные отстают на 20 баллов. Рика Хонго пятая, но делает ту же Аделину по technical score. Го Рика. Аделина весьма не против посветиться в «ящике», ее любит пресса, но похоже, ей стоит плюнуть на все Голубые (прости Господи) огоньки и просто работать, если, конечно, есть желание посоревноваться всерьез и не уйти навечно в историю, оставив все свои личные достижения в прошлом.

Вечер:

Апокалиптика как всегда фотогенична (когда не забывает дать приемлемое освещение на сцену, то есть половину всего времени), однако их свежая программа - это невнятное долбилово плюс какой-то попсовый рок-певец латиноамериканского происхождения. Почему, когда банды раскручиваются и им становится доступно вообще ВСЁ - любые студии, любое оформление, любые площадки - они начинают иногда писать туфту? Наряду с Within Temptation и Turisas Апо следует предоставить некую паузу в пару лет, чтобы они успели сочинить что поприличнее. Замечу, что их прошлый (для меня) гиг с оркестром в главном концертном зале страны - был божественен.

ЗЫ творческий кризис? вроде бы, пока не для меня :)

01:42 

Katniss Everdeen wedding dress cosplay


В общем, мы продолжаем играться с огнём :) Всех с последней серией Голодных Игр!



Косплеер Минна Вялимяки, огонь - Мерилей Манделин и Марья Ванхала Belenosshow.fi, logo (c) The Hunger Games =)


01:54 

одно из ярких воспоминаний

Камилла говорит с интересным акцентом. Она иногда употребляет простецкие обороты, как любой другой веселый тинейджер, а иногда, когда тема становится более серьезной, начинает подкреплять звонкий, с обилием звука «р» акцент выверенными паузами и четким ритмом, так, что слова обретают дополнительный вес. Она любит длинные фразы и отдельные клаузы как бы наслаиваются друг на друга всё время.

- Иногда, когда у тебя неудача, это больно - очень. Но это дает тебе больше мотивации - просто продолжать работать еще сильнее и сильнее и конечно, если ты вкладываешься во всю эту работу, результат однажды придет, просто не сдавайся, просто продолжай, всё будет по-твоему.

Камилле двадцать один, когда-нибудь она думает стать юристом. Она очень открытый и светящийся человек, и это видно хоть сблизи, хоть с тридцати метров, с трибуны. Она троекратный чемпион Норвегии в одиночном фигурном катании. Такие люди меня вдохновляют и не дают забыть о настоящей реальности. Если мне нужно будет что-нибудь там преодолевать, то я непременно вспомню её слова.

00:54 

OST+FRONT - Sternenkinder

Есть такая милейшая группа, называется OST+FRONT:



Красавцы, еще бы чуть-чуть, и группе АКБ48 пришлось бы искать другую работу. Так вот, несмотря на обилие ужасного во всех смыслах грима и видеоряд клипов, где все время происходит бултыхание вокалиста в густых грязных жидкостях, мастерство не скроешь, и группа выдает весьма мелодичные вещи (хотя критики и отмечают вторичность их вклада в дело Neue Deutsche Härte). Вчера наткнулся на их новую композицию Sternenkinder с одноименного сингла, отличная работа.

Ниже Оф. Клип, который смотреть НЕ НАДО. Только слушать. Клип снят на коленке и довольно мутно-типа-шокирующий.





Главный товарищ в ост+фронт происходит на самом деле из ряда миттелаттер-проектов, а в числе ремиксов песни затесалась, например, версия от весьма отличающихся по стилю вампиров всея Германии Blutengel.

18:22 

Finlandia Trophy 2015

Как уже писал, я в этом году впервые был журналистом на турнире по фигурному катанию Finlandia Trophy. Это так называемая «бэшка», то есть турнир второго эшелона, однако именно на них обычно начинают кататься в начале сезона фигуристы, соревнующиеся в Гран-При и чемпионате мира.

За прошедший с предыдущего турнира год я успел познакомиться с представителями журналистской среды, которая отслеживает все подобные мероприятия, и был поражен, как легко и хорошо они восприняли новичка в этой области. Мне все рассказали, объяснили и помогли аккредитоваться от румынского портала Iniside Skating. Им рулит энергичная женщина Флорентина Тозже, которая, не будучи на событии, умудрилась написать три очень эмоциональных репортажа:

www.insideskating.net/2015/10/23/events/photo-r...
www.insideskating.net/2015/10/21/events/japans-...
www.insideskating.net/2015/10/19/events/kaitlyn...

Вообще, в околофигурнокатательной журналистике все очень похоже на журналистику музыкальную: аккреды, интервью, а так же масса усилий силами энтузиастов. Причем по некоторым параметрам музжурналистика даже уступает: смотаться на 1-2-3 турнира в Европу-Азию для подобного энтузиаста в рамках нормы, это вам не до «Ray just arena» на метро доехать :)

В силу того, что фото имеют свойство расползаться (сегодня, например, обнаружил очередную карточку в инстаграме Йоши Хелгессон), на все пришлось проставить копирайт. Я подписал почти всех, но т.к. оформлять 200 снимков - долго, то ограничился минимумом подписей, и они не повторяются.





176 фото

16:34 

победители выставки фотокосплея

Сейчас будет местами критический пост. Дисклаймер: Пуговка и Кловер однозначно очень круты. Однако выбор конкретных фото, аудиторией и жюри, оставил у меня, скажем так, некоторые вопросы.
Альбом выставки fotocosplay.ru/ru/gallery/2015.

Договоримся о понятиях. Я лично от фотокосплея жду а) качественного косплея и б) усилий фотографа, которые не сводятся к простому нажатию кнопки. А от призеров — успешной демонстрации отличного владения этими навыками, и вдобавок — минимума штампов, какой-то нестандартности. То есть они как бы должны быть более-менее понятно почему лучше. Потому что умеют лучше и фото, и косплей.

Жюри благополучно выбрало у отличных фотографов, как я полагаю, среднехорошие фото, хотя у тех же авторов есть снимки лучше в том же конкурсе. Выбор же аудитории доносит до меня одну мысль: выбор аудитории не имеет ничего общего с качественным фотокосплеем. Да, на нем изображены косплееры, но это, будем честны, не лучшие фотографии, а нечто выбранное методом тыка. В зале не был замечен генератор случайных чисел?

Вы спросите, я просто сам надеялся что-то получить? Конечно. Но опыт участия в нескольких выставках успешно доказал: шансов минимум. По хорошему (простите фаната фигурного катания) должны быть оценки по критериям и какая-то система поиска максимума, как на самом деле оцениваются работы, я не знаю (но жажду узнать). Но хрен бы с нашей работой, я и мои друзья знаем — мы сделали неплохие снимки, я делаю их лучше, чем раньше, вот только что не могу завалить весь интернет, так как не являюсь фулл-тайм фотографом. Но там есть отличные работы по «моим критериям», которые не вошли в число призеров. Их я и предлагаю вам под катом:

отличные фотографии, которые не получили ничего

Всё вышенаписанное — ИМХО. Со мной можно спорить, меня можно убеждать. Понятно, что все мы будем посылать снимки туда и в дальнейшем, будем на что-то надеяться, но пока можно лишь заключить: больше всего судейство на выставке напоминает лотерею.

01:00 

вынесу из инстаграма


Когда я живу только рутиной, я иногда чуть-чуть забываю, что я на самом деле могу, и какой сильный и прекрасный мир на самом деле. Но у меня есть способы вспомнить. Это невероятное ощущение, когда посреди скучноватой обыденной жизни возникает знак реальности какого-то другого, сияющего и запредельного уровня, и вся рутина как будто сгорает в пламени:) И ты понимаешь, что рутина никогда не победит. Tе выходные стали именно таким явлением. Кто-нибудь еще это чувствует?



А это просто еще раз портрет Юли :)


10:47 

фоточка в Газете

Юля Липницкая за последние пару суток перепостила два моих снимка в своем инстаграме, и понеслась:




http://www.gazeta.ru/sport/2015/10/12/a_7816529.shtml


Написал им сообщение, чтобы хоть меня указали.

Forever remain

главная