• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

У меня ДР, можно поздравлять сюда ))
На свой возраст себя не чувствую и чувствовать не собираюсь.

21:16 

Кэрри, часть вторая


В общем, вот оно) У нас было мало времени для массовых сцен, и главный урок этой съемки - что такое надо делать гораздо дольше, с правильным светом. Бекстейджики чуть позже.





+14

15:28 

хочу не тормозить при обработке!!!

Реально хочу выработать подход к косплейной и прочей постановочной съемке, когда не приходится много шопить. Видимо, корень проблемы = адекватный свет при съемке и аккуратность во всем прочем.

Сейчас часть съемок уже проходят так, что там дорабатывать нужно мало, но все-таки я на значительное время застрял с парой проектов. Никто не в обиде, однако это проблема для меня самого в первую очередь.

Что бы вы сделали для того, чтобы не тратить много обработочного времени? Советы и гайдлайны принимаются.

02:03 

провчера


Как я провел вчерашний вечер ;-)



Сами Лопакка, КУРСК


17:42 

софт для отслеживания прогресса чтения книг и просмотра видео?

Я читаю и смотрю много материалов параллельно и мне требуется какое-нибудь приложение, где бы я мог:
а) занести полный список желаемых материалов, как минимум скопом, либо разделенных на категории
б) отмечать прогресс чтения книг в кол-ве страниц
в) отмечать по принципу «сделано»\«не сделано» просмотр видео
г) если повезет, отмечать прогресс просмотра длинных обучающих видео поминутно.
д) получать еженедельный мейл с текущим статусом, опционально - напоминания "целей" на следующую неделю
е) как минимум веб, можно так же айфон

кто-нибудь знает что-то хотя бы близко похожее? например для книг?

20:25 

RescueTime

Очень понравилась программа ResсueTime для учета рабочего времени. Ставится как приложение и подсовывает расширение в браузер. Сама распознает все программы, подстройка нужна минимальная.

Учет времени бесплатный, чтобы заставить её закрывать вам фасебук и вконтактик, когда вы отвлекаетесь невовремя, надо платить.

Вот так по-чесноку выглядел мой сегодняшний день:



Почему решил порекламировать - и самому понравилось, и за регистрацию по моему рефералу мне дадут бесплатно поиграться с небольшим количеством платных функций забесплатно. Кого заинтересовало - регистрируйтесь по этой ссылке. :)

Да, заодно напомню мой реферрал на Dropbox - если вы зарегистрируетесь по ссылке, вам дадут на 500 Мб больше места, чем без реферрала, а так же добавят их мне. Регистрация Dropbox. Потом можете грузить своих друзей уже вашим собственным реферралом и собирать с них бонусные гигабайты.

01:35 

Apocalyptica, Finlandia-talo, 12.03.2014


Идеальный концерт. Идеальный концертный свет, идеальная акустика лучшего финского концертного зала и отличная разнообразная Апокалиптика.





+37

02:27 

ещё чуть-чуть Наташи


Наташа Блажиевская



Мейк - Ксения Чепурнова-Крупенина, ценная помощь - Екатерина Корсакова 8)



+3

23:50 

почему я долго обрабатываю снимки

Попалось в Faststone, решил сделать скриншот.

Черно-белые - обтравочные маски.
Стоки.
Версии.



Спасибо моделям, что терпеливо ждут! 8)

01:34 

почти без фотошопа, кроп




Крупнячки хорошо работают ;)

15:56 

вчерашняя Апокалиптика: превосходно

Вчерашний концерт Апокалиптики был божественен, идеален и всецело прекрасен. Финляндия-халл, главный концертный зал финской столицы, раньше был тотальным разочарованием, но был переделан в 2011 году и обладает великолепной, прозрачнейшей акустикой, созданной японским «аудио-гуру» Ясухиса Тойота. Как всегда, прессу засунули на галёрку, но там было слышно каждую ноту в мельчайших деталях, никаких тебе стоячих волн, ни-че-го. Видно было тоже всё идеально. Обычно в обзорах концертов приходится договариваться с собой: ну... это же известная банда, как бы умудриться не написать, что слышал только непонятный рёв и видел мерцающие огни и иногда, где-то посредине, знаменитого артиста. После череды плохо «выруленных» по звуку концертов как-то даже кажется, что идеал недостижим. Но вчера он был налицо. Добавьте к этому сложный и динамичный театральный свет и оркестр из примерно тридцати человек, мощную программу из сильных работ коллектива - и вы поймете, как там было замечательно. Круто, тем, кто собирается в Питере, Москве и других городах, желаю насладиться.




00:43 

Within Temptation такой Within Temptation

Пару недель назад у нас побывали Визин Темптейшен. Побывали они на нашей Самой Большой Площадке Kaapelitehdas (дальше уже только арены), и что сказать - впечатление откровенно смазанное. Свет на тройку, яркий, но беспорядочный, звук ну очень странный, скрежещущие верха и низы, посередине каша, вместо шоу видеопроекция, в общем, ребята откровенно эксплуатируют тот факт, что на них придут при любом раскладе, а я в который раз благодарю судьбу за то, что за концерт было заплочено несколько евро раздевалке и всё.

Не очень понимаю, зачем банда печатает мерч с откровенно угловатым, неэстетичным на одежде лого альбома (вдобавок, мрачно-монохромным) и почему на то бобло, что она несомненно гребет от своей развесистой фанбазы, вместо эстетствования с выпуском винила, не нанять классного световика. Эпика же смогла, хотя она всё-таки не настолько популярна. А эта тридэ-гидра на голове у Шарон в начале шоу, триумф блин 3d-печати, шагающей по планете... Ощущение, что они сами все это крафтят, и как у любого косплеера, у них получается то так, то эдак.

Несколько сносных карточек, которые хотя бы не стыдно вывесить.









Альбом, говорят, ок, по крайней мере я пытался слушать и вроде протеста не вызвало. Но шедевр Silent Force, который у меня есть на родном двд в 5.1, конечно, не переплюнуть.

16:54 

запустил-таки сайт!

Таки вывесил сайт: www.askaribragimov.com/ = onkami.ru

На сайте, конечно, не все ещё поставлено, что хотелось бы показывать. Но он все-таки бывает нужен.

За помощь в дизайне спасибо Ире Истратовой bigbadred.com и Шуре Черновой mai_hime_sama :)

Буду рад комментариям.

03:11 

PhotoCasa

Совершенно безвозмедно порекламирую хороший ресурс - бесплатный журнал PhotoCasa. Это, на самом деле, просто комбинация из PDF-файла и онлайн-представления материалов. По паре последних номеров могу судить, что они зовут неплохих фотографов рассказать о съемке-другой, и наполнением я пока доволен. Журнал, кстати, мне посоветовала мой друг и модель Аида, которую мы снимали в образе Сакуры.

Вот их кнопка:
Журнал о фотографии PhotoCASA. Бесплатный PDF фотожурнал.

К примеру, вот материал из их последнего выпуска:

photocasa.ru/photo-journal/new_photographer/531... очень хорошего фотографа из Новосибирска sergeysuhovey.

Качнуть журнал можно тут: photocasa.ru/photo-journal/photojournals_pdf/. Так же материалы доступны и просто на странице.

Еще из полезного: Ира Истратова добавила на свой сайт before/after ряда её эффектных фотошопных работ. Я нахожу это очень полезным) bigbadred.com/before-and-after/

17:15 

Ударной рабочей недели, товарищи!





13:16 

Blood

это не по теме ДСВ, это я просто забыл сюда запихнуть ))


13:03 

Кредит доверия должен быть равен нулю

При воспитании часто путают «быть хорошим мальчиком\девочкой» и «уметь общаться только если никто не обижает».

Сколько раз видел, как доверяют недобросовестным людям, а когда те подтвердят недобросовестность, всё равно пытаются общаться нормально (в данный момент моего коллегу, который три месяца не появлялся на работе, всеми силами стараются "подружить" с проектом).

Общаться вежливо, конечно, нужно, но в остальном все прогнозы и реакции должны строиться на реальном поведении человека.
Если человек ведет себя неадекватно - то с ним следует общаться однозначно и, если это требуется, жёстко. Я не боюсь скандалов на работе, если коллега их спровоцирует. В Казани и в Турции нашлись в свое время одноклеточные как бы учёные, которые пытались доминировать. Надеюсь, им до сих пор икается. Даже сейчас, когда коллеге подогнали более лучший ноут, чем у меня, я хоть и не добился его замены, но все равно оповестил начальство, что я немного удивлен (спеки того, чего бы я хотел, были им отосланы в свое время, но не были услышаны)

Самое ценное - независимость. Самое важное для независимости - не искать оправданий чужому поведению. Повел человек себя как свинья - ну ради бога, не надо выдумывать ему «приличного повода» для этого и думать, что человек хороший, просто у него день не задался. Себялюбивых эгоистов с амбициями, которые урвут любой кусок, до которого смогут дотянуться, процентов девяносто. Деньги, секс - все это берется и используется. Это черты пещерного человека. Этого пещерного человека надо видеть и показывать ему его место.

Майкл Порт в своем курсе маркетинга рассказывает, как на самом деле формируется доверие. Оно формируется а) если ваше "основание", ваша подача себя в контексте общих интересов выглядит твёрдой и б) когда на протяжении некоторого времени вы постепе-е-е-енно формируете к себе доверие через объем работы. Соответственно, решения о доверии другим, принятые спонтанно, не являются надежными. Кому-то для осознания "свойскости" человека надо 10 минут, однако я признаю человека своим где-то через год-два общения.

Не доверяйте людям «потому что вас так воспитали». Проводите любые проверки на вшивость. Не отмахивайтесь от тревожных "звоночков" - это ваше подсознание вам напоминает, что в прошлый раз в этой ситуации были грабли либо что есть шанс подставиться. Тогда всё будет хорошо и правильно. 8)

да, и вот mai_hime_sama перепостила текст miumau с прозрачным названием «почему я не могу работать без предоплаты». В ту же сторону.

17:41 

Наташа


Наташа Блажиевская



Мейк - Ксения Чепурнова-Крупенина, ценная помощь - 8)



+6

14:50 

ыыы

01.02.2014 в 20:56
Пишет dugan-bird:

01.02.2014 в 20:49
Пишет l_ora:

Разрыв шаблона - репост
сперто:

Сижу сегодня в маршрутке, еду по делам... на очередной остановке в салон вваливается парнишка лет 25 и вопрошает водителя: "До проспекта Тухачевского доеду?"
Водитель (к слову - яркий представитель таджико-кавказской части народонаселения): "ПараллЭльно едем"
Парень уточняет: "То есть пересекаем?" (Дебил)
Водитель: "ПараллЭльно в эвклидовом понимании!" (с)

URL записи

URL записи

21:03 

*риторическое*

посоветуйте мне медитативных практик и иже с ними, чтобы переносить глупость и медленность коллег и всяких попадающихся людей. А то просто такая фигня - поток инфы через мозг непрерывный, по работе, по фотографии, по программированию, и мозг немного быстрее стал работать. Поэтому за несколько секунд после какой-то неумной фразы я могу сразу возмутиться тем, что человек не учитывает важных деталей. Но большинство людей, как водится, на это требуется куча времени, сил и погубленных возможностей.

Forever remain

главная