Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Мне просто интересно, меня никто давно не комментирует.

Нет, я не «attention whore», не проститутка в отношении внимания.

Мне просто интересно. Напишите мне всю правду, чем мои посты НЕинтересны. Может быть, я выпал из контекста, и вам интересно совсем другое. Может быть, 35-летний мужик пишет ужасно ретроградно и тяжеловесно. Может, я чем-то пугаю и отталкиваю. Может, я нужен обществу только из-за моих местами неплохих фото, а без них нафиг не интересен. Может, в закулисах фестивалей меня считают отрицательным персонажем. Ну в общем, мне все интересно.

Потому что если я пишу в пустоту - то мне пора переводиться в читатели или еще как-то идти вперед?

00:23 

Gina


Снимки «со светом» отлично смотрятся в ЧБ. Я всё ещё мучаю цветную версию - палитра, тонинги и прочее электронное насилие, - но мне нравится ЧБ, так что я его тут воспроизведу.



Мне довелось поснимать одну из известных германских готических моделей Gina Wetzel, она дизайнер одежды и художник.

02:31 

Добрый доктор

ББС тут написало статью про смерть Гитлера, где внезапно обнаружилось знакомое имя: В 2002 году останки Гитлера исследовались немецким судебно-медицинским экспертом Бэнэке, который пришел к заключению, что фрагменты челюсти, хранящиеся в Москве, действительно принадлежат Гитлеру.

Доктор Марк Бенеке, знакомьтесь:





Отличная демонстрация того, что можно быть одновременно очень умным и не являться классическим ботаником. Марк Бенеке - регулярный гость Амфи-фестиваля, где читает некие лекции на сцене Театра. Пел в панк-банде, записывал кавер на Ника Кейва с Сарой Нокс. При этом у него, похоже, образцовая научная карьера, вплоть до того, что его нашумевшие исследования делал фильм National Geographic. В общем, ББС стоило бы написать отдельную статью про «эксперта Бэнэке». Жалею, что не щелкнул его тогда, когда он был на Амфи.

00:20 

Когда в субботу в 22.08 на экране светится сообщение «FireFly-IIA is an extremely small Global Positioning System Disciplined Oscillator (GPSDO) that has a built-in Distribution Amplifier, and a high-performance 50-channel GPS receiver with -160dBm tracking capability» и ты всем сердцем чувствуешь, как оно будет актуально с его пятидесятинаносекундной точностью, то понимаешь, что лучше бы шопил Зельду. Ладно, Зельда завтра, а послезавтра обратно к ангулар.

16:38 

айвизитко

С помощью очень хорошего, настоящего друга Тис, которая нарисовала мне текстовую часть визиток, у меня появились вот такие карточки с сайта moo.com. Не все пока идеально с воспроизводством фото, но я приглашаю заценить и откомментить саму подачу:



С основным же заказом визиток история такая, что карточки чудо как хороши, но печать скинтонов провалилась, гамма куда-то съехала (если вы не поняли, что я сказал, то не важно). В общем, показывать нельзя, если не щупать премиум-бумагу, то выглядит как визитка на струйнике от турка, торгующего кебабом в стамбульской подворотне. Мне их перепечатают, применив супер-алгоритм улучшайзинга, который на экране браузера выглядел вырвиглазно, но, возможно, магическим образом будет выглядеть круто на печати.

12:59 

пост-Амфи


Прикольная неко-киберготка Kikuu Aestheticx:



Чувствую, еще несколько дней будет отходнячок. 85/1.4 кстати отлично работает, просто потрясающая резкость на f/1.6. Бешено доволен.

Вот вам замечательная песенка от Mono Inc:





03:42 

Amphi completed

Как же все-таки круто.
Когда-то давно, когда мне было лет 16-17 и были последние годы "без интернета", а одногруппники слушали предельно недоступный мне даже сейчас Кэннибал Корпс на аццких кассетах, однажды некто Наиль повествовал, что есть такая группа, у которой между двумя электрухами звучит орган, и что это все так круто, так круто. Помнится, я даже что-то нашел и оно тогда не то чтобы впёрло - ждал большего, наверное по тяжести в духе Металлики. Но наверное в этот момент я впервые соприкоснулся со Schwarze Szene, хотя настолько большое место в моей жизни и мировоззрении она заняла значительно позже.

Ну и вот наконец-то в моей жизни случился концерт Lacrimosa (простите, товарищи москвичи, которые ходят на Тило Вольфа как на работу). Помимо этого в этот же день случились концерты Mono Inc и Eisbrecher, так что мне теперь хорошооо... Главное на работе не запеть Heile, heile Segen. А Лакримоза отрубилась нереально круто и мозговыносяще.

На Амфи я езжу подзаряжать это самое мировоззрение. ) Этот фестиваль был самым насыщенным и самым успешным по общению - от лицезрения Мартина Энглера нос к носу на интервью (..."эта песня от имени дьявола, в общем, она на базе автобиографии"...), от общения со старыми знакомыми до приобретения новых. Будущее уже не будет прежним :)

02:33 

так и живем


Фестиваль: сначала 10 часов скучновато, думаешь, зачем вообще это всё, потом все находятся и ты начинаешь разрываться.



(Фон предоставлен Кёльнским собором.)


00:05 

вселенская мудрость

Один. Или больше. Часа. Пре-light. На. Каждый. Разный. Кадр.
(можно меньше, если нужен портрет не в интерьере).

И всё будет хорошо.

12:41 

Зельда, превьюшка



Позавчера вечером выбирались фоткать косплей в национальный парк )




16:22 

До слёз 8)



(постмодернизм, ахаха, что ты делаешь, прекрати.)

19:15 

тайм-менеджмент, или собственные принципы на тему "как всё успевать"



На самом деле, работая в коллективе, я-таки выработал для себя несколько правил «как всё успевать».

1. Вот это слайд-шоу я постоянно вспоминаю, и каждый пункт из него следует просто выполнять.
Особенно:
- то, что занимает меньше двух минут, делать сразу
- однозадачность
- но вообще каждый пункт там крайне важен и должен, в общем, восприниматься как очень мудрый совет. очень.

www.slideshare.net/egarbugli/26-time-management...


2. У меня есть список дел, который я печатаю на принтере каждую неделю. В течении недели я записываю на него новые дела, и вычеркиваю сделанное. Таким образом, однажды попавшее туда дело не денется никуда, пока я его не сделаю, даже если ему много недель.

3. У меня есть текущая липучая бумажка 10х5 см. Ее роль - текущий контекст, план на сегодняшний день от и до, то, в чём конкретно сегодня у меня мозги, план на день (бывает, что мне кажется лучше написать время, но как правило, это просто список задач на сегодня). Туда попадает вообще всё, от рабочих задач до таких, как покупка билетов, распечатки и прочие мелочи, домашние дела и прочие ongoing задачи. Важный момент: такая бумажка должна быть по возможности ОДНА. Если их несколько, и на каждой половина сделано, а половина нет, то они сводятся в одну, предыдущие уничтожаются.

3а. Если в течение дня случаются любые совещания, где рождаются просьбы ко мне и мои собственные допзадачи, они оказываются в этой бумажке. Ничего и никогда не запоминается наизусть. Но всё записывается. Если мне кто-то что-то сказал мимоходом, это тут же оказывается на бумажке. Я стремлюсь к тому, чтобы не забывать ни одной просьбы ВООБЩЕ.

3б. Если просьба или встреча относится не к текущему контексту, ставится напоминание в Гугль календарь с емейлом на нужную дату. У меня есть напоминания сейчас уже на август. Я не помню, когда они, но в нужный день емейл придет.

4. Особенно полезно оставлять бумажку из п\п 3 на следующий день. С утра читаешь её и всё, контекст понятен. Программы и работа в целом остаётся открытой на компьютере постоянно, чтобы обеспечить минимальное время старта.

5. Емейлы и прочие отвлекающие дела фиксируются на этой же бумаге. В конце дня можно посвятить полчаса разгребанию мелочей. Никаких отвечаниев сразу, если только это не пожар-наводнение-начальство.

6. В коммуникации на работе следует всегда смотреть на себя глазами начальства. Окей, я могу попинать балду, но так, чтобы у начальства не возникло впечатление, а чё я тут вообще делал сегодня. В задачах, по возможности, разумная про-активность: никаких "так сойдет" и "нууу пока не нааадо". Отсутствие боязни пойти и сделать как следует (не всем дано, как показывает практика).

7. Очень честная оценка времени выполнения задач и очень хорошо поставленная аргументация временных затрат. У меня практически нет спешки: я стараюсь все обеспечивать такими сроками, в которые реально всё успевается. То есть я, можно сказать, успеваю многое за счет того, что я сознательно расширяю себе временные рамки, иногда довольно сильно (с фотографиями).

А что вы делаете полезного, чтобы успевать побольше и чтобы всё-превсё помнить?

02:35 

мелочь, а приятно


00:21 

Orphaned Land


Знакомство дня - группа Orphaned Land в лице Коби Фархи и Ури Зельха. Потрясающие люди.








01:21 

выходные на Туске


Чем мне нравится метал-фестиваль Туска - это ощущением более-менее реального контакта с музыкальным миром. По крайней мере, если не получится в музыкальный мир окунуться, то его можно хотя бы посмотреть сблизи и потыкать пальцем.



Алекси Лайхо (Children of Bodom) и Эйкка Топпинен (Апокалиптика).


02:15 

Wicked musical


Косплееры - Мольза (Воронеж) и Дельфа Санкт-Петербург, фендом — Wicked musical.





+7 фото

02:12 

Glad och god midsommar / Hyvää juhannusta!


Традиционное ;)






14:04 

помогите пожалуйста померять скорость скачивания

Я в принципе доволен хостингом Arvixe (с тех пор как он перенес меня в европейский датацентр и с тех пор, как починил свой собственный глючащий DNS в европейском датацентре, что было проделано моментально), но у меня возникло желание потестировать его супротив другого хостинга. В качестве этого другого был выбран немецкий Hetzner.

Кому не лень, помогите пожалуйста оценить скорость до обоих серверов. Особенно интересны данные от тех, у кого толстый канал и кто сидит по России и Европе. Но в целом, от всех. На оба хостинга я выложил один скачанный с ютьюба видеоклип, заархивированный для того, чтобы он не начал открываться у вас прямо в браузере. Скачивать надо ПО ОЧЕРЕДИ и без посторонней нагрузки на канал (больших закачек в фоне), чтобы на измерения ничего не влиало.

Методика:
1. Нажимаем первую ссылку. Ставим файл на сохранение (тут важно сделать это очень быстро, в ту директорию, которая откроется сразу). Тут же идем в панель закачек (Ctrl-J) и несколько секунд наблюдаем процесс скачивания:


«Показания» лучше всего снять «в среднем», а не моментально, так как в процессе скорость может варьироваться как из-за случайностей, так и из-за того, что пока вы искали, куда сохранить файл, он уже качался, но статистика скорости этого не учитывает.

2. Отменив или докачав файл, делаем то же самое со второй ссылкой.
3. Отмечаем в опросе нужный пункт и постим в комментарии собственно цифры (например: хост 1 примерно 900 Кб/с, хост 2 примерно 1800 кб/с, город Волгоград).

Ccылки для теста, файл 37 Мб:

Хост 1

Хост 2




Заранее спасибо!

Вопрос: кто быстрее
1. Хост 1 в полтора-два раза (заметно)  0  (0%)
2. Хост 2 в полтора-два раза (заметно)  0  (0%)
3. Хост 1 слегка  1  (33.33%)
4. Хост 2 слегка  1  (33.33%)
5. примерно одинаковы  1  (33.33%)
Всего: 3
23:44 

Малефисента — большие скрины с комментариями

Я написал пост с БОЛЬШИМИ фотографиями Малефисенты и моими комментариями относительно построения отдельных кадров.

Сюда он что-то не втыкается (теряются картинки) так что вот тут сам пост. tsukasa.livejournal.com/1076565.html

22:26 

про жизнь


Forever remain

главная